Palavras-chave: Leite vegetal, leite de cânhamo, flavonóides, proteínas, ácidos graxos.
O consumo de leite tem ganhado novas alternativas ao redor do mundo. Diversos motivos, como a intolerância à lactose, alergia ao leite de vaca e até mesmo a grande disseminação da dieta alimentar vegana, têm estimulado a procura por fontes alternativas ao leite comum e aos diversos laticínios encontrados no mercado hoje em dia. Dentre essas alternativas, os leites derivados de plantas têm ganhado cada vez mais destaque.
Atualmente, são diversas as fontes vegetais que podem atuar como substitutas ao leite, como o leite de soja, aveia, arroz, linhaça, amêndoa, côco, avelã e até mesmo o leite de cânhamo. Entretanto, apesar dessa grande diversidade, são poucos os tipos de leite vegetal capazes de substituir completamente o leite de vaca, tanto em quesitos nutricionais (minerais, proteínas, vitaminas, gorduras), quanto nas características organolépticas (aroma, sabor, consistência).
Contudo, mesmo que os leites vegetais não substituam o leite comum, ainda sim são fontes de diversos nutrientes e podem trazer benefícios quando acrescentados à dieta. Nesse sentido, como o leite de cânhamo pode ser benéfico à saúde?
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