Cannabis e fermentação: um passo para o futuro

Palavras chave: fermentação; canabinóides; engenharia metabólica; levedura; vantagens.

O uso da Cannabis tem se mostrado cada vez mais interessante para inúmeras aplicações, principalmente do ponto de vista medicinal, como mostram os estudos envolvendo seu poder de ação contra diversas doenças. Contudo, como já demonstrado, o THC, responsável pelo efeito psicoativo da maconha, está presente em alguns produtos, mesmo que em pequenas quantidades. Nesse sentido, cientistas da Universidade da Califórnia desenvolveram uma metodologia de produção de canabinóides a partir de fermentação realizada por leveduras e este pode ser o início de um caminho promissor nas pesquisas envolvendo essa planta.

A ideia do projeto se mostra extremamente interessante devido aos pesquisadores objetivarem o uso dessa técnica para obtenção de produtos isolados como CBD, por exemplo, para que possam ser utilizados na produção de medicamentos. Além disso, a metodologia ainda traz benefícios em relação ao tempo de produção dos ativos, já que esse tipo de processo não depende exclusivamente do cultivo da planta, que pode demorar meses dependendo da forma como é feita.

Mas qual a proposta dos pesquisadores? Como é possível obter esses produtos através da fermentação?

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