CERVEJA CANÁBICA: UMA TENDÊNCIA QUE CHEGOU PARA FICAR
Palavras chave: cerveja; canabinóides; bebidas canábicas.
A legalização da Cannabis sativa em diversos países trouxe consigo a abertura de diferentes nichos de mercado, entre eles o de alimentos e bebidas canábicas, ou seja, produtos alimentícios que contém CBD e/ou THC (Tetrahidrocanabinol). À medida que essa tendência vai se popularizando, e as leis outrora rígidas se flexibilizam, novos produtos ganham espaço nas prateleiras. Nesse processo, a bebida alcoólica mais consumida e famosa do mundo não poderia ficar de fora.
O lúpulo (Humulus lupulus L.) é hoje um dos principais ingredientes de grande parte das cervejas e principal responsável por fornecer o aroma e sabor marcante às cervejas. O que antes era apenas uma das demais ervas usadas no processo de fabricação, passou a ser o queridinho da indústria por conta de suas características sensoriais e sua capacidade de conservação da bebida. Pertencente à mesma família da cannabis (Cannabaceae), o lúpulo também contém suas resinas e óleos essenciais concentrados principalmente em suas flores, com seu potencial cervejeiro dependente das características qualitativas e quantitativas desse blend de compostos.
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